Computer Science and Information Technology

كلية علوم الحاسوب وتقنية المعلومات

بدأت كلية علوم الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات ضمن احدى كليات جامعة تونتك الدولية للتكنولوجيا في عام 2008. تقوم كلية علوم الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات بتدريب المتخصصين للعمل في مختلف التخصصات الفرعية لعلوم الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات وفي القطاعات التي تطور أنظمة معلومات جديدة وحلول تكنولوجيا المعلومات أو استخدام حلول تكنولوجيا المعلومات بمساعدة الحاسوب. تقدم كلية علوم الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات برامج تتيح لك متابعة تنوع الاهتمامات. تحتوي الدورات على مزيج غني من التقنيات التي تشمل البرمجة وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات التجارية ومنهجية البحث. نعتقد أن هذا الاتساع أمر حيوي في تكوين أفراد ذوي خبرة جيدة قادرين على دمج المهارات الفنية في أي عدد من الخيارات المهنية المحتملة. نحن نعتبر أن علوم الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات يجب أن تجمع بين التحدي الفكري والمجال التنافسي والمتطور نسبيًا مع الإثارة المتمثلة في إتقان تقنية سريعة التغير ومبتكرة. تم تصميم البرامج في FCSIT لتشمل علوم الكمبيوتر النظرية والعملية وتكنولوجيا المعلومات والعمق في مجال متخصص.

الأقسام الأكاديمية

تقنية المعلومات والأعمال

تم تصميم هذا البرنامج لتزويد الطلاب بالخبرة في تطوير واستخدام أنظمة الكمبيوتر وتقنيات النمذجة الكمية لحل مشاكل الأعمال واتخاذ القرارات الإدارية. يتعلم الطلاب تكنولوجيا المعلومات ومهارات الحوسبة اللازمة

تقنية المعلومات والأعمال

علوم حاسوب

تهدف إلى تعليم الطلاب كيفية فهم وتصميم وبناء أنظمة برامج الكمبيوتر المعقدة. تغطي أعمال ومواد الدورة التأسيسية النظرية والتطبيق لبرمجة وتصميم البرامج.

علوم حاسوب

الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات

يعد الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات مجالًا سريع النمو في مجال تكنولوجيا المعلومات، والذي يجد تطبيقه بالفعل في كل مجالات الحياة تقريبًا.

الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات

cyber-security

الأمن السيبراني

يهدف برنامج البكالوريوس في الأمن السيبراني إلى تأهيل الكوادر البشرية بهدف ردع الهجمات السيبرانية وحماية الفضاء السيبراني.

الأمن السيبراني

سجل الان

يمكنك التسجيل في احد التخصصات لكلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات  عن طريق زيارة البوابة الالكترونية

فعاليات واخبار الكلية